750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes des potes
27 février 2016

Boeuf Angus piquant au basilic thaï

Boeuf Angus piquant au basilic thaï
Ingrédients / pour 2 personnes 200 g de filet de bœuf (Angus) 2 gousses d’ail pelées, dégermées et finement hachées, grillées dans un peu d’huile Pour la marinade 2 cuillères à soupe de sauce soja (pas trop salée) 1 cuillère à soupe de sauce poisson 1...
Publicité
Publicité
9 janvier 2016

Baeckeofe

Baeckeofe
Ingrédients : VIANDE : 800g de poitrine de boeuf 800 gr d'épaule d'agneau 800 gr d'échine de porc MARINADE : 1 litre de Riesling 1 carotte en rondelles 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 15 gr de sel fin poivre ert clou de girofles LEGUMES...
27 août 2015

Légume grillés/confit

Légume grillés/confit
Ingrédients - poivrons rouge, jaune et oranges coupés en 2 ou 4 - courgettes coupées en 2 sur la largeur et en 1cm ou 2 sur la longueur - échalottes entières - oignons rouges coupés en 4- tomates coupées en 2- 10cl d'huile d'olive mélangée avec du sel...
27 août 2015

Ceviche

Ceviche
Ingrédients 350g de pétoncle ou bar ou poisson frais 1/2 gros oignon rouge 1 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 mangue 75ml (5 à 6) de jus de lime et le zeste d'un demi 1 demi cuillère à café de sucre 1 demi cuillère à café de tabasco 2 cuillère à soupe...
21 mai 2015

Brochette poulet au citron

Brochette poulet au citron
Ingrédients / pour 4 personnes 4 blancs de poulet 3 cuillères à soupe de miel liquide 3 citrons 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre PRÉPARATION Couper les blancs de...
Publicité
Publicité
27 octobre 2014

Gratin de fruit de mer de mamounette

Ingrédients: 12 noix de Saint-Jacques 200g de crevettes décortiquées 1 litre de moules 6 ou 12 morceaux de lotte selon la taille des morceaux 1/2 boite de bisque de homard 2 cuillerées à soupe de crème fraîche paprika sel, poivre Préparation: Faites pocher...
19 octobre 2014

Le gratin cochon de Vince

Le gratin cochon de Vince
Ingrédients 100g de beurre échalottes 500g de macaroni 20g de mascarpone fond de veau 20cl de crème fraîche parmesan Préparation Faire fondre le beurre avec les échalottes, verser dessus les macaronis et faire absorber le beurre pendant 5 min. Ajouter...
11 mars 2014

Baeckeoffe

Baeckeoffe
Prévoir de faire mariner 24 heures Ingrédients: Viande: 800 gr de poitrine de boeuf 800 gr d'épaule d'agneau 800 gr d'échine de porc Couper le tout en morceaux de 50 gr. Marinade: 1 litre de riesling 1 carotte en rondelles 1 gros oignon émincé 1 gousse...
2 mars 2014

Tartiflette

Tartiflette
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre 200 g de lardons fumés 200 g d'oignons émincés 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu) huile (2 cuillères à soupe) ail, sel, poivre Préparation...
17 janvier 2014

Le cassoulet de mamounette

Le cassoulet de mamounette
Ingrédients: 1 quartier de confit de canard 500g d'épaule de mouton 250g de porc frais 125g de lard de poitrine 250g de saucisses de toulouse (ou de godiveau) 100g de graisse de canard 1 saucisson à l'ail 500g de haricots blancs 10 gousses d'ail 2 cuillérées...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité