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Les recettes des potes
27 octobre 2014

Gratin de fruit de mer de mamounette

Ingrédients:

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 1 litre de moules
  • 6 ou 12 morceaux de lotte selon la taille des morceaux
  • 1/2 boite de bisque de homard
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • paprika
  • sel, poivre

Préparation:

Faites pocher les coquilles dans un court-bouillon bien assasionné, puis la lotte pendnat 10mn. Mettez dans un plat à gratin. Gardez le court-bouillon.

Faites ouvrir les moules puis enlevez des coquilles. Filtrez le jus et ajoutez-le au court-bouillon.

Préparez un roux avec du beuure, de la farine et du court-bouillon.

Assaisonnez.

Ajoutez la bisque de homard et la crème fraîche.

Mettez les moules et les crevettes dans un plat à gratin.

Nappez les fruits de mer avec la sauce et faites gratiner au four 10mn

Accompagnez de riz

 

Dégusté un lundi d'autome avec Céline et Vincent. À refaire rapidement!

une recette marmiton

 

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