Baeckeoffe
Prévoir de faire mariner 24 heures
Ingrédients:
Viande:
- 800 gr de poitrine de boeuf
- 800 gr d'épaule d'agneau
- 800 gr d'échine de porc
Couper le tout en morceaux de 50 gr.
Marinade:
- 1 litre de riesling
- 1 carotte en rondelles
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 15 gr de sel fin
- poivre et clous de girofles
Légumes:
- 3 kg de pommes de terre
- 500 gr d'oignons émincés
Épices et agents de cuisson:
- 3 branches de thym
- 3 petites feuilles de laurier
- 30 gr de sel
- muscade rapées
Faire mariner les viandes et les épices dans une jatte où vous aurez versé le Riesling.
Tourner la viande de temps en temps.
Préparation du plat:
Prendre le plat à Baeckeofe bien graissé.
Disposer au fonden un lit régulier un quart des pommes de terre et oignons émincés.
Ajouter à l'ensemble, l'oignon de la marinade.
Éparpiller une branche de thym
Saler et poivrer
Sur ce lit de pomme de terre, tasser la viande de porc
Couvrir d'un deuxième lit de pomme de terre
Tasser la viande d'agneau
Couvrir d'un troisième lit de pomme de terre
Tasser la viande de boeuf
Recouvrir du reste de pomme de terre et d'oignons
Passer la marinade au chinois et verser sur le tout.
Fermer la terrine et luter avec un peu de farine mêlée d'eau.
Cuire 3 heures à feu doux (120 - 150 degrés)