750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes des potes
11 mars 2014

Baeckeoffe

baeckeoffe

Prévoir de faire mariner 24 heures 

Ingrédients:

Viande:

  • 800 gr de poitrine de boeuf
  • 800 gr d'épaule d'agneau
  • 800 gr d'échine de porc

Couper le tout en morceaux de 50 gr.

Marinade:

  • 1 litre de riesling
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 15 gr de sel fin
  • poivre et clous de girofles

Légumes:

  • 3 kg de pommes de terre
  • 500 gr d'oignons émincés

Épices et agents de cuisson:

  • 3 branches de thym
  • 3 petites feuilles de laurier
  • 30 gr de sel
  • muscade rapées

Faire mariner les viandes et les épices dans une jatte où vous aurez versé le Riesling.

Tourner la viande de temps en temps.

Préparation du plat:

Prendre le plat à Baeckeofe bien graissé.

Disposer au fonden un lit régulier un quart des pommes de terre et oignons émincés.

Ajouter à l'ensemble, l'oignon de la marinade.

Éparpiller une branche de thym

Saler et poivrer

Sur ce lit de pomme de terre, tasser la viande de porc

Couvrir d'un deuxième lit de pomme de terre

Tasser la viande d'agneau

Couvrir d'un troisième lit de pomme de terre

Tasser la viande de boeuf

Recouvrir du reste de pomme de terre et d'oignons

Passer la marinade au chinois et verser sur le tout.

Fermer la terrine et luter avec un peu de farine mêlée d'eau.

Cuire 3 heures à feu doux (120 - 150 degrés)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité