750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes des potes
21 mai 2015

Brochette poulet au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

brochettes-de-poulet-au-citron

 

  • 4 blancs de poulet
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 citrons
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

PRÉPARATION 

  1.  Couper les blancs de poulet en cubes et les disposer dans un plat creux. Les saupoudrer de sel, poivre et gingembre. 
  2.  Dans un bol, mélanger le miel, le jus d’un citron, l’huile et le vinaigre. En arroser le poulet. Bien mélanger. Couvrir le plat d’un film transparent et entreposer au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Eventuellement, remuer de temps en temps. 
  3.  Couper les 2 citrons restants en deux dans le sens de la largeur, puis en 4 dans la hauteur. On obtient ainsi 16 triangles. 
  4. Répartir sur 4 brochettes les morceaux de poulet et les citrons. 
Pour finir :
Cuire les brochettes au barbecue, ou sous le grill du four, environ 8 à 10 minutes, en les retournant souvent et en les arrosant de temps à autres du reste de marinade.
Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité