Risotto de Vince de Labenne
Pour 4 personnes :
- 350g de riz Arborio
- 2 petites courgettes dont une coupées en dés de 5mm par 5mm
- 1 oignons
- 100g de Coppa coupée en lanières
- 50g de parmesan frais râpé
- huile d'olive
- 30g de beurre coupé en dès
- 60 cl de bouillon de volaille et 60cl de bouillon de fond de volaille
1 - émincer très finement l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive 10 minutes (c'est à dire pas griller...) à feu doux
2 - ajouter la coppa et faire cuire 2 minutes
3 - ajouter le riz et bien enrober avec les oignons, à feu moyen pendant 1 minute et 47 secondes
4 - ajouter le verre de vin blanc et bien mélanger jusqu'à ce que le riz ait bu le liquide
5 - ajouter une louche de bouillon et bien mélanger (jamais cesser...) jusqu'à ce que le liquide soit bu. Reproduire l'opération
6 - au bout de 10 minutes ajouter les dés de courgettes et continuer le truc là avec le la louche et le bouillon
7 - au bout d'encore 10 minutes, le riz doit être cuit.Hors du feu ou à feu doux, ajouter le beurre et le parmesan et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir un truc qui comme ça à l'air un peu pâteux pas terrible mais qui déchire grave...
Manger immédiatement parce qu'après ça fait comme de la colle à bois...