750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes des potes
12 novembre 2013

Chili con carne

 

  • chili
    800 g de boeuf haché
  • 2 boîtes de haricots rouges
  • 4 oignons rouges
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 5 petits piments séchés ou 1 cuillère à  café en poudre de piment chili
  • 1 cuillère à  café de cinq-épices
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à  soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Ouvrez les poivrons, épépinez-les et découpez-les en lanières. Détaillez les tomates en dés. Pelez la carotte et découpez-la en rondelles. Epluchez et émincez les oignons, faites-les revenir avec l'huile d'olive dans une cocotte sur feu doux pendant 5 min.

Ajoutez les poivrons, les tomates et la viande hachée. Salez, poivrez, ajoutez le cinq-épices et les piments. Remuez bien avec une cuillère en bois et laissez 
mijoter 10 min sur feu doux.

Ajoutez les haricots rouges, le coulis de tomates, le bouillon émietté. Couvrez et faites cuire le chili 1 heure à  feu doux en remuant de temps en temps. Vous pouvez servir le chili accompagné de riz blanc.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité