12 novembre 2013
Chili con carne
- 800 g de boeuf haché
- 2 boîtes de haricots rouges
- 4 oignons rouges
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 5 petits piments séchés ou 1 cuillère à café en poudre de piment chili
- 1 cuillère à café de cinq-épices
- 20 cl de coulis de tomates
- 1/2 tablette de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Ouvrez les poivrons, épépinez-les et découpez-les en lanières. Détaillez les tomates en dés. Pelez la carotte et découpez-la en rondelles. Epluchez et émincez les oignons, faites-les revenir avec l'huile d'olive dans une cocotte sur feu doux pendant 5 min.
Ajoutez les poivrons, les tomates et la viande hachée. Salez, poivrez, ajoutez le cinq-épices et les piments. Remuez bien avec une cuillère en bois et laissez
mijoter 10 min sur feu doux.
Ajoutez les haricots rouges, le coulis de tomates, le bouillon émietté. Couvrez et faites cuire le chili 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Vous pouvez servir le chili accompagné de riz blanc.
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