750 grammes
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Les recettes des potes
11 mars 2014

La Pavlova de Katy

pavlova

Ingrédients:

Pour la croûte:

  • 3 ou 4 blancs d'oeufs le plus frais possible, à température ambiante
  • 1 tasse 1/2 de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à afé de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuilère à café de farine de maïs
  • 4 cuillères à café d'eau bouillante
  • 1 pincée de sel

Pour ganir:

  • Fruits frais au choix: fraises, kiwi, bananes (citronnées), fruit de la passion, framboises, myrtilles, pèches...
  • 600 ml de crème fraîche épaisse  battue (ou whipping cream)
  • Pour parfumer si on aime, 1 cuillère à café de café soluble

Préparation:

Préchauffer le four  à 180 *c 

Battre tous les ingrédients sauf les fruits et la crème, en neige ferme pendant 10/15 minutes: il faut obtenir des pics fermes.

Préparer le plat à Pavlova en le huilant légèrement ou en le recouvrant de papier sulfurisé.

Verser la meringue sur le plat à l'aide c'une cuillère ou d'une spatule et la façonner comme un grand nid d'oiseau. La pâte ne doit pas tocher le bord du plat car la Pavlova va s'étendre un peu.

Enfourner la Pavlova à 180*c pendant 10  minutes (pas plus) puis baisser la température à 120*c pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, eteindre le four mais laisser la Pavlova à l'intérieur sans ouvrir la porte (pour ne pas faire craquer la croute) pendant 2 heures ou mieux, jusqu'au lendemain.

La Pavlova est très fragile, aussi la manipuler avec soin.

Au moment de servir, recouvrir la Pavlova de crème battue.

Disposer les fruits en tranches ou en morceaux.

 

Dessert traditionnel australien, Katy nous a fait découvrir sa recette lors de notre séjour en Australie.

 

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