750 grammes
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Les recettes des potes
12 novembre 2013

Parmentier au confit de canard

 

  • parmentier
    4 cuisses de canard confit
  • 6 petits navets
  • 4 pommes de terre bintje
  • 1 carotte
  • 4 échalottes
  • 1 tige de céleri branche
  • 50 g de beurre + noix
  • 2 tranches de de pain grillé
  • 1 tranche de pain d'épice
  • noix de muscade
  • sel poivre

Pelez les pommes de terreet les navets, lavez-les, coupez les en quartier et faites les cuire 30min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez les bien, puis réduisez les en purée pendant qu'ils sont encore chaud en ajoutant 50 g de beurre. Préchauffez le four à th 6-7 (2oo degrés). Éffilez le céleri, épluchez la carotte et les échalottes et détaillez les en brunoise. Faites les revenir 10 min à feux doux dans 3 cuillerées à soupe de graisse de canard prélevée autour des cuisses.  Retirez la graisse en passant les cuisses de canard sous un filet d'eau chaude. Enlevez la peau, désossez et hachez la chair grossièrement au robot.  Réduisez le pain grillé et le pain d'épice en fine chapelure. Répartissez le confit haché dans un grand plat, salez poivrez et saupoudrez de noix de muscade, recouvrez avec les légumes revenus puis par la purée et parsemez de chapelure. Enfournez 25min.

Ces 4 recettes sont tirées du livre "Cuisine et Vins de France"

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